28 Апр 23:07 Dahnica писав(ла): У нас инкубатор из холодильника.Процент выведения 75-80.Но все пришло на 2 год(т.е.научились)Яйца я с 2х сторон намазываю йодом.
А зачем йодом? Для дезинфекции?
У вас хороший процент выведения, по сравнению с нашим.
Вы не могли бы указать на наши ошибки? И на ваши тоже , которые были в первый год.
9 Мая 07:38 alexunit писав(ла): здравствуйте.я хочу купить инкубатор как у вас, Аnfisa.Хотел бы узнать сколько он стоит и стоит ли вообще покупать литературу и овоскоп?
За инкубатор, ясли, овоскоп и брошюру мы заплатили 1, 5 года назад 400 грн. Брошюра стоила 7 грн и очень полезная. Овоскоп я бы сейчас брать не стал, т.к. определить по нему пригодность яйца нам не удалось, а видно появился зародыш или нет только через неделю, когда толку от этого мало.
16 Мая 18:30 alexunit писав(ла): а одновременно можно залаживать куриные и гусиные яица?
Мы гусиные не выводили.
Но я читала в разных источниках, что некоторые так делают.
А идеале для куриных и гусиных яиц в инкубаторе должна быть разная влажность. Гусиные яйца нужно больше сбрызгивать водой.
Добрий день! Хороший сайтик
Є непоганий варіант виводити курчат під індичкою - колись у мене був такий досвід, і непоганий. Тепер можете купити собі пару самочок індичат, можна і без самця - у звичайних індичок (крім білої бройлерної породи) материнський інстинкт розвинутий поголовно в кожної, яєць вміститься більше, ніж під курку, водить індичка дітей аж до зими, від коршунів весь час стоїть "на посту" і в небо дивиться Добрий день! Хороший сайтик
Є непоганий варіант виводити курчат під індичкою - колись у мене був такий досвід, і непоганий. Тепер можете купити собі пару самочок індичат, можна і без самця - у звичайних індичок (крім білої бройлерної породи) материнський інстинкт розвинутий поголовно в кожної, яєць вміститься більше, ніж під курку, водить індичка дітей аж до зими, від коршунів весь час стоїть "на посту" і в небо дивиться YUr
1 відвідувач подякували Yur за цей допис
Здравствуйте Валерия!С удовольствием прочитала все Ваши записи.В своё время я тоже променяла квартиру в Одессе на дом в селе и совсем об этом не жалею.А попала на Ваш сайт я в поиске инкубатора.Не могли бы Вы мне подсказать где именно Вы его заказывали, если возможно, дать ссылочку или номер телефона.Заранее благодарна.Елена. lena_martynova
6 Авг 10:19 martynhelly писав(ла): Не могли бы Вы мне подсказать где именно Вы его заказывали, если возможно, дать ссылочку или номер телефона.Заранее благодарна.Елена.
20 Апр 2009 18:30 Anfisa писав(ла): Выведение цыплят в инкубаторе
Валерия Воробьева
В этом году мы снова выводили цыплят в инкубаторе.
(1)Natali-Sever
Спасибо за такое подробное описание, у меня остался один вопрос, сколько дней происходит выведение цыплят.
Яэтим летом вообще первый раз держала цыплят, взяла10 месячных, все живы здоровы, но муж не соглашается держать зимой.Задумываюсь сама выводить.Правдаесть проблема с кормами, этих я кормила пшеном и крупами купленными в магазине. ната
24 Сен 2009 19:27 Natali-Sever писав(ла): (1)Natali-Sever
Спасибо за такое подробное описание, у меня остался один вопрос, сколько дней происходит выведение цыплят.
Яэтим летом вообще первый раз держала цыплят, взяла10 месячных, все живы здоровы, но муж не соглашается держать зимой.Задумываюсь сама выводить.Правдаесть проблема с кормами, этих я кормила пшеном и крупами купленными в магазине.
Цыплята выводятся в среднем 21 день от момента закладывания яиц в инкубатор до вылупления.
Насчет содержания кур зимой, может быть ваш муж и прав, если снежный период долгий, то содержать кур зимой довольно сложно, их нужно кормить измельченными овощами, это довольно хлопотно.
А где они у вас содержатся летом? Если у них достаточно места, чтобы пастись и искать себе корм в траве и в земле, то пшена и прочих круп как дополнительного корма им может хватить, а если они держатся в загоне, то обязательно нужны витаминные добавки, кальций и зелень, измельченные овощи.
24 Сен 2009 23:26 Anfisa писав(ла): Цыплята выводятся в среднем 21 день от момента закладывания яиц в инкубатор до вылупления.
Насчет содержания кур зимой, может быть ваш муж и прав, если снежный период долгий, то содержать кур зимой довольно сложно, их нужно кормить измельченными овощами, это довольно хлопотно.
А где они у вас содержатся летом? Если у них достаточно места, чтобы пастись и искать себе корм в траве и в земле, то пшена и прочих круп как дополнительного корма им может хватить, а если они держатся в загоне, то обязательно нужны витаминные добавки, кальций и зелень, измельченные овощи.
Первый месяц когда они были у меня, каждый день выносили их в огород.Муж сколотил короб из сетки без дна, им мы накрывали малышей чтобы не разбежались и не попали в лапы хищным птицам.Потом Для наших питомцев построили хороший курятник.с загоном.выпускать на волю стали только в сентябре, вечерами и на целый день в выходные.Кормила с добавками, обязательно давала траву 1 раз вдень.Сейчас цыплятам 4, 5 месяца.Их брала для несения яиц, для забоя они совсем мелкие, а нестись начнут тлько зимой.Люди как то у нас держат зиму(8 месяцев).
24 Сен 2009 23:34 Administrator писав(ла): Кормовое зерно на базаре значительно дешевле.
Зимой кроме зерна нужно давать овощи: кормовой буряк, тыкву и все что есть.
Хорошо бы, но в нашем регеоне таких рынков даже нет, а от куда корма привозят не знаю , а о кормовой свекле и тыкве можно только мечтать. ната
25 Сен 2009 08:35 Natali-Sever писав(ла): Первый месяц когда они были у меня, каждый день выносили их в огород.Муж сколотил короб из сетки без дна, им мы накрывали малышей чтобы не разбежались и не попали в лапы хищным птицам.Потом Для наших питомцев построили хороший курятник.с загоном.выпускать на волю стали только в сентябре, вечерами и на целый день в выходные.Кормила с добавками, обязательно давала траву 1 раз вдень.Сейчас цыплятам 4, 5 месяца.Их брала для несения яиц, для забоя они совсем мелкие, а нестись начнут тлько зимой.Люди как то у нас держат зиму(8 месяцев).
Хорошо бы, но в нашем регеоне таких рынков даже нет, а от куда корма привозят не знаю , а о кормовой свекле и тыкве можно только мечтать.
Самый лучший вариант - посмотреть, как поступают старожилы, кто уже много лет подряд держит кур.
Мне понравилась последняя фотография с цыплятами, где они в ряд стоят. Наверно сложно было их построить... О_о мне думается, цыплята непоседы, и разбредутся сразу же, как их поставишь на пол)))
14 Фев 2010 22:03 Violetta писав(ла): Мне понравилась последняя фотография с цыплятами, где они в ряд стоят. Наверно сложно было их построить... О_о мне думается, цыплята непоседы, и разбредутся сразу же, как их поставишь на пол)))
О, да! надо было действовать очень быстро, чтобы успеть их сфотографировать. Получилось не с первого раза .
25 Фев 2010 16:38 zaya писав(ла): Подскажите, в какую цену сейчас яйца для инкубации?
лучше спрашивать у месных, и желательно у нескольких людей, что-бы сравнить цены. я так думаю поступать в этом году, это мой первый год в фермерстве. инкубатор уже получил жду весну
5 Мар 2010 14:54 lubov писав(ла): Анфиса прочитала вашу статью, большое спасибо очень познавательно.Хотела только уточнить, как часто яйца брызгать водой?
Мы сбрызгивали в раза в день, утром и вечером, после того как переворачивали яйца и проветривали их, перед тем, как закрыть инкубатор.
Добрый вечер..
вот папа решил вывести яйца.. и никак не может определиться.. где именно необходимо измерять температуру в инкубаторе - сверху яйца или снизу?
подскажите, пожалуйста!
16 Мар 2010 22:05 sunny_girl писав(ла): Добрый вечер..
вот папа решил вывести яйца.. и никак не может определиться.. где именно необходимо измерять температуру в инкубаторе - сверху яйца или снизу?
подскажите, пожалуйста!
В нашем инкубаторе температурный датчик находится на уровне центров яиц.
16 Мар 2010 23:22 Administrator писав(ла): В нашем инкубаторе температурный датчик находится на уровне центров яиц.
оу, спасибо большое
но тут сразу же возник вопрос:
у нас температура сверху яйца 40-41, а на середине 38 где то..
это не слишком большой разброс температур? может быть их необходимо как то отрегулировать?
16 Мар 2010 22:28 sunny_girl писав(ла): но тут сразу же возник вопрос:
у нас температура сверху яйца 40-41, а на середине 38 где то..
это не слишком большой разброс температур? может быть их необходимо как то отрегулировать?
Благоприятная температура на поверхности яйца - 37-390С. Температура свыше 390С может привести к перегреву и гибели. 400С - недопустима.
Такой разброс может быть из-за неправильной конструкции инкубатора: нагреватель слишком близко от яиц, нагреватель неравномерно рассеивает тепло, стенки инкубатора не достаточно теплоизолированы и пр.